Wie finanzieren wir uns, wie können Sie uns unterstützen?
Als Grundausstattung finanziert vieles die Stadt Reinheim nach festgelegten Richtlinien, unterstützt von Kreis und Land. Um aber unsere Ausrüstung zu komplettieren und auch immer auf dem neuesten Stand zu halten, haben wir eine eigene Kasse, aus der wir die entsprechenden Mittel für diese und andere Anschaffungen bereitstellen. Diese eben angesprochene Kasse möchten wir auffüllen. Mit Ihrer Hilfe in Form eines Jahresbeitrages: Als förderndes Mitglied möchten wir Sie gerne in unsere Reihen aufnehmen.

Welche Verpflichtungen gehen Sie ein?
Außer ihren Beitrag zu zahlen, gehen Sie keinerlei Verpflichtung ein. Der Jahresbeitrag beträgt zur Zeit zwölf Euro. Sie können ihn bei Ihrer Einkommenssteuererklärung geltend machen und erhalten auf Wunsch auch einen entsprechenden Zuwendungsbescheid. Sie dürfen aber auch gerne mehr bezahlen, getreu nach dem Motto: für die Sicherheit ist mir nichts zu teuer. Ihre eigene Sicherheit und auch die ihrer Mitmenschen sollte Ihnen das wert sein.

Was erhalten Sie als Förderndes Mitglied?
Da Sie als förderndes Mitglied sicher noch mehr über die Feuerwehr wissen möchten, stehen Ihnen alle aktiven Mitglieder selbstverständlich jederzeit gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Oder noch besser: kommen Sie uns doch einfach mal besuchen! In unserem Feuerwehrhaus können Sie sich dann direkt vor Ort von unserer Arbeit und von unserem Können überzeugen.

Was bedeutet es, Förderndes Mitglied zu sein?

• Förderndes Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr Georgenhausen zu sein bedeutet, Hilfe zu geben, wann immer es die Situation erfordert - für sich und seine Mitmenschen.
  • Förderndes Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr Georgenhausen zu sein bedeutet, finanzielle Unterstützung von außen zu geben, damit die Feuerwehr ihre Aufgaben auf freiwilliger Basis noch besser erfüllen kann.
  • Förderndes Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr Georgenhausen zu sein bedeutet, eine weit verzweigte Hilfsorganisation zu unterstützen, die eine wichtige gesellschaftspolitische Aufgabe wahrnimmt.

Kontakt     Impressum    Weblinks