Wohnhausbrand 04.04.2004

Die Rettungsleitstelle in Dieburg erhielt gegen 01:25 Uhr die ersten Anrufe über einen vermutlichen Wohnhausbrand in der Carlo Mierendorf Straße in Georgenhausen. In der Erstphase wurden aufgrund des Alarmbildes die Feuerwehren Georgenhausen und Zeilhard, sowie die DRK Ortsvereinigung Zeilhard-Georgenhausen, ein RTW und ein Notarzt alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Fahrzeuge stellte sich heraus das es sich um einen Vollbrand des Daches sowie angrenzender Schuppen und Gebüsche handelte. Der Angriffstrupp meldete einen Durchbrand im Gebäude. Daraufhin wurden die Feuerwehren Reinheim und Groß Bieberau hinzu alarmiert, ebenso die DRK Ortsvereinigung Reinheim.
Nach ca. zwei Stunden hatte man dann das Feuer unter Kontrolle und konnte mit den Aufräum- und Nachlöscharbeiten beginnen. Insgesamt waren 62 Feuerwehrleute mit 5 C, 1 B und einem Schaumrohr im Einsatz, ebenso die Wärmebildkamera aus Groß Bieberau. Die Nachlöscharbeiten dauerten noch bis 06:30 Uhr.

Ausschnitt aus dem Polizeibericht:
Darmstadt (ots) - Am 04.04.04, gg. 01.25 Uhr, wurde bei der Feuerwehr ein Wohnhausbrand in der C.-Mierendorff-Str. in Reinheim - Georgenhausen gemeldet. Nach vorläufigen, polizeilichen Ermittlungen brach der Brand zunächst in einem vor dem Anwesen befindlichen Holzschuppen aus, setzte einen in der Nähe befindlichen Baum u. den hölzernen Dachunterstand in Brand. Im weiteren Brandverlauf brannte der Dachstuhl aus. Nachbarn, die den Brand bemerkten, weckten den schlafenden Hausbesitzer, der sich unverletzt retten konnte. Die Freiwilligen Feuerwehren aus Reinheim, Georgenhausen u. Groß-Bieberau bekämpften den Brand. DRK aus Reinheim u. Notarzt befanden sich vorsorglich am Brandort. Der geschätzte Schaden wird auf ca. 250.000 Euro beziffert. Die polizeilichen Ermittlungen dauern an.

Im Einsatz:
Feuerwehr Georgenhausen, Zeilhard, Reinheim und Groß Bieberau, Stadtbrandinspektor Reinheim
SEG Zeilhard-Georgenhausen, SEG Reinheim, RTW, NEF
3 Polizeistreifen Ober Ramstadt