Explosion eines PKW 24.10.2007

Zu einem kuriosen Einsatz wurde die Freiwillige Feuerwehr Georgenhausen und Zeilhard zusammen mit der Polizei am 24.10.2007 gegen 22:43 Uhr alarmiert. Mehrere Anrufer meldeten der Zentralen Rettungsleitstelle in Dieburg ein Explosionsgeräusch im Bereich der Straße Roßbergring. An der Einsatzstelle fanden die Einsatzkräfte dann einen stark deformierten Lieferwagen vor.
In dem Lieferwagen kam es aus bislang ungeklärter Ursache zu einer Explosion eines Druckbehälters, der mit einer Chemikalie zum Reinigen von Trinkwasserleitungen gefüllt war. Da sich zum Unfallzeitpunkt niemand im Wagen oder in der näheren Umgebung aufgehalten hatte wurde niemand Verletzt. Die Einsatzstelle wurde nach gut einer halben Stunde an die Polizei übergeben.

• einsatz_24.10.07_01
  • einsatz_24.10.07_02