Einsatzabteilung

einsatzabteilungDie Freiwillige Feuerwehr Georgenhausen kann mit Stolz auf viele Jahre erfolgreiche Arbeit zurückblicken, die für die Bürger unserer Stadt verrichtet wurde.
Technische Entwicklungen, der industrielle Fortschritt und der Schutz unserer Umwelt verlangen es von den Feuerwehren als "Mädchen für alles", immer wieder neue Aufgaben zu erfüllen, die ohne zusätzliche, Freizeitraubende Ausbildung nicht mehr zu bewältigen wären.
Kaum jemand nimmt die vielen Einsätze wahr, die jedes Jahr zu bewältigen sind, gerade seit die Sirenenalarmierung weitgehend durch den stillen Alarm über Funkmeldeempfänger ("Piepser") abgelöst wurde.
Deshalb soll hier einmal eine Lanze für die vielen Kameraden in den Freiwilligen Feuerwehren gebrochen werden, die jedes Jahr ihre Freizeit unentgeltlich in den Dienst der Allgemeinheit stellen. So kommen, wenn man es hochrechnet, über 150 Stunden Dienst pro Jahr aus Einsätzen, Übungen, Brandsicherheitsdienste, etc. zusammen. maschinist
20 Frauen und Männer haben sich freiwillig für den Dienst bei der Feuerwehr Georgenhausen verpflichtet, um die Sicherheit und den Brandschutz in unserer Stadt zu gewährleisten. Um die vielen Ausrüstungsgegenstände und das technische Gerät, richtig und sachgerecht einsetzen zu können, erfordert es viel Übung, Erfahrung und eine gewisse Routine an diesen Geräten.
Die Feuerwehr Georgenhausen übt in der Regel alle zwei Wochen Freitags Abends (Unterricht und/oder praktische Übung), wenn keine Veranstaltungen oder Feiertage anstehen. Zudem kommen noch um die 20 - 30 Einsätze, etliche Brandsicherheitsdienste, Lehrgänge und eventuelle Einsatzübungen im Jahr auf uns zu. Das alles erfordert ein gewisses Engagement und Opferung von Freizeit unserer Feuerwehrfrauen und Männer, von dem jeder Bürger im Ernstfall profitiert.
Auch das kameradschaftliche und gesellschaftliche Leben spielt bei der Feuerwehr Georgenhausen eine große Rolle.

Nicht zu vergessen ist unser Sommerfest, das immer am ersten Wochenende im August stattfindet und sich längst zu einer festen Institution unter den Festen unserer Stadt gemausert hat.
Vielleicht haben wir mit diesen kurzen Ausführungen Ihr Interesse an unserer Feuerwehr geweckt. Wenn Sie Interesse und Lust haben unsere Arbeit näher kennen zu lernen oder uns durch unseren Förderverein zu unterstützen, dann können Sie sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen.

Kontakt     Impressum    Weblinks