Brandschutztipps

Richtiger Umgang mit Feuerlöschern

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

fire 2775219 1920Tragbare Feuerlöscher sind – richtig eingesetzt – wertvolle Löschhilfen zur Bekämpfung eines Brandes in der Entstehungsphase. Ihr Einsatz kann vor Schäden an Leib und Leben bewahren sowie zum Schutz von Sachwerten beitragen. Verwenden Sie nur Feuerlöscher, die die Anforderungen der DIN 14406 (neu: DIN EN 3) erfüllen und zugelassen sind.

Hinweise zur Aufstellung von Feuerstätten

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

feuerstaetteImmer mehr Hausbesitzer möchten es sich im Winter zu Hause so richtig gemütlich machen, was dazu nur fehlt ist ein Kaminofen der das Zimmer, oder sogar das ganze Haus so richtig warm macht. Aber was ist eigentlich zu beachten bei der Aufstellung von Feuerstätten für feste Brennstoffe???

Was Sie über Sondersignal wissen müssen

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

fire 1792499 1920Mit den ersten Fahrzeugen bei der Feuerwehr, ganz gleich ob Handkarren oder Pferdefuhrwerke, kamen auch die ersten Sondersignale. Laute Rufe, Glöckchen oder Mundtröten machten jedem klar: Platz machen, die Feuerwehr kommt! An diesem Prinzip hat sich nur die Technik geändert.

Was tun nach dem Brand

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

zimmerbrandDas Feuer konnte gelöscht werden. Zurückgeblieben sind Ruß und angebrannte oder verkokelte Einrichtungsgegenstände, Teppiche, Tapeten, Geräte und vielleicht Bauschutt. Wir möchten Ihnen für die Wiederherstellung Ihrer Wohnung etc. eine Orientierungshilfe als mögliche Empfehlung geben.

Grillpartys - was sollte man beachten

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

grillparty 01Steigt das Thermometer über die 20°C Marke , lassen die Grillpartys nicht lange auf sich warten. Ob Steak, Wurst, Pute oder Fisch, alles lässt sich auf einem Grill herzhaft zubereiten. Jeder hat da so seine Spezialrezeptur, mit der er die Gaumen seiner Gäste zu erfreuen weiß. Doch schon bei der Standortwahl und beim Entzünden des Grills können viele Gefahren auftreten.